Die meisten von uns arbeiten derzeit wahrscheinlich von Zuhause. Da sollte morgens genügend Zeit für ein leckeres Frühstück vorhanden sein.
Wie wäre es mit leckeren Pancakes?
Zutaten für 2 Personen
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200g Weizenmehl
- 2 EL Zucker/Agavendicksaft
- 300ml Milch
- 1 TL Backpulver
- Obst nach Wahl
- Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und beiseite stellen
- Eigelb und Zucker oder Agavendicksaft mit dem Mixer verrühren
- Backpulver, Mehl und Milch einrühren
- Eischnee unterheben
Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Wer mag kann vorher noch kleine Apfelstücke hineinschneiden.
Ansonsten Apfelscheiben in einer Pfanne in Butter schwenken.
In einer weiteren beschichteten Pfanne den Teig mit einer kleinen Kelle auftragen und bei mittlerer Hitze backen. Sobald sich Bläschen schlagen die Pancakes wenden.
Schmeckt köstlich mit Ahornsirup, frischen Früchten, Apfelmus oder pur. Und kalt schmecken sie am nächsten Tag auch noch!